МДОУ детский сад комбинированного вида №69

Меню сайта
Категории раздела
Документы [16]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Опросы
Оцените мой сайт
1. Хорошо
2. Отлично
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 19

Организация питания в образовательной организации

 

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание — один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников с учетом их возраста, физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии по утвержденным нормам в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 ).Режим и кратность питания детей устанавливается в соответствии с режимом работы ДОУ. Образовательное учреждение обеспечивает доступность ежедневной информации по питанию детей во всех группах для ознакомления родителей (законных представителей) воспитанников.

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

1. показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

2. организацию питания обучающихся;

3. определение оптимальной образовательной нагрузки, режима и продолжительности занятий;

4. пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни;

5. прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

6. обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в дошкольном образовательном учреждении;

7. профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в дошкольном образовательном учреждении;

8. проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

ДОУ создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

1. текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

2. проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3. соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4. расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Информация о меню ежедневного горячего питания

В дошкольном образовательном учреждении организовано 5-разовое питание детей на основании 10 дневного меню. При составлении сотрудники организации руководствуются примерным двухнедельным меню для детей дошкольного возраста согласованным Территориальным Отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю в г. Комсомольске-на-Амуре.

Меню ежедневного горячего питания 

Безлактозное меню

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

Диетическое меню не разрабатывалось в связи с отсутствием обращения родителей (законных представителей обучающихся).

в 2024-2025 году возможно наличие  диетического меню в том случае, если поступит документальное обращение от родителей (законных представителей обучающихся) к старшей медицинской сестре, подтвержденное справкой медицинского учреждения.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) услуги по организации питания в общеобразовательную организацию - не оказывают услуги

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Пищевые продукты, которые не допускаются к использованию в питании детей.       

Приказ о назначении ответственного лица за организацию питания в ДОУ

Приказ об организации питания воспитанников

Приказ об усилении мер предотвращению пищевых отравлений, инфекционных заболеваний, по осуществлению качественного производственного контроля в части организации безопасного и рационального питания детей в ДОУ

Положение об организации питания в МДОУ № 69

Положение о бракеражной комиссии

https://may9.ru
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Отдел образования
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Форма входа

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz