Организация питания в образовательной организации
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание — один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников с учетом их возраста, физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии по утвержденным нормам в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 ).Режим и кратность питания детей устанавливается в соответствии с режимом работы ДОУ. Образовательное учреждение обеспечивает доступность ежедневной информации по питанию детей во всех группах для ознакомления родителей (законных представителей) воспитанников.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
1. показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2. организацию питания обучающихся;
3. определение оптимальной образовательной нагрузки, режима и продолжительности занятий;
4. пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни;
5. прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
6. обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в дошкольном образовательном учреждении;
7. профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в дошкольном образовательном учреждении;
8. проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
ДОУ создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
1. текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
2. проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
3. соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
4. расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Информация о меню ежедневного горячего питания
В дошкольном образовательном учреждении организовано 5-разовое питание детей на основании 10 дневного меню. При составлении сотрудники организации руководствуются примерным двухнедельным меню для детей дошкольного возраста согласованным Территориальным Отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю в г. Комсомольске-на-Амуре.
Меню ежедневного горячего питания
Безлактозное меню
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
Диетическое меню не разрабатывалось в связи с отсутствием обращения родителей (законных представителей обучающихся).
в 2024-2025 году возможно наличие диетического меню в том случае, если поступит документальное обращение от родителей (законных представителей обучающихся) к старшей медицинской сестре, подтвержденное справкой медицинского учреждения.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) услуги по организации питания в общеобразовательную организацию - не оказывают услуги
Пищевые продукты, которые не допускаются к использованию в питании детей.
Приказ о назначении ответственного лица за организацию питания в ДОУ
Приказ об организации питания воспитанников